Перечень инсайдерской информации банка

 1. К инсайдерской информации Акционерного общества «Сургутнефтегазбанк» (далее – АО БАНК «СНГБ») как профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего в интересах клиентов операции с финансовыми инструментами, относится полученная от клиентов следующая информация:

1.1. Информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на совершение сделок с ценными бумагами, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг, а именно:

1.1.1. Если клиент является инсайдером эмитента этих ценных бумаг (при условии, что данный факт известен АО БАНК «СНГБ» от клиента или из иных источников).

1.1.2. Если рыночная стоимость ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих их владельцам одинаковый объем прав, указанных в таких поручениях, составляет или превышает 100 млн. рублей.

1.1.3. Если рыночная стоимость ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих их владельцам одинаковый объем прав, указанных в таких поручениях, составляет более 10 процентов от среднедневного объема торгов данными ценными бумагами за последние 90 торговых дней, предшествующих оценке. Среднедневной объем торгов определяется как отношение объема торгов в денежном выражении к фактическому количеству торговых дней по данной ценной бумаге. Оценка проводится за период не менее 10 торговых дней (в новой редакции).

1.1.4. Если количество ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих их владельцам одинаковый объем прав, указанных в таких поручениях, составляет или превышает 0,2 процента от общего количества размещенных ценных бумаг с тем же объемом прав того же эмитента (при невозможности применения критерия, указанного в подпункте 1.1.3 настоящего Перечня).

1.1.5. Информация, касающаяся определенных ценных бумаг, предусмотренная подпунктами 1.1.1-1.1.4 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» в случае, если указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам.

1.2. Информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся:

  • производными финансовыми инструментами в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг (критерии существенности указаны в подпунктах 1.1.1-1.1.4 настоящего Перечня), и если указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам;
  • производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену соответствующего биржевого товара (критерии существенности указаны в подпункте 2.1 настоящего Перечня), и если указанный товар допущен к организованным торгам или в отношении указанного товара подана заявка о его допуске к организованным торгам. 


1.3. Информация, составляющая существенные условия договоров доверительного управления, связанные с совершением сделок с ценными бумагами и (или) заключением договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, в случае, когда осуществление доверительного управления в соответствии с указанными условиями может оказать существенное влияние на цены соответствующих ценных бумаг, а именно:

1.3.1. Если учредитель доверительного управления является инсайдером эмитента ценных бумаг, переданных в доверительное управление или для инвестирования в которые предназначены денежные средства, переданные в доверительное управление (при условии, что данный факт известен АО БАНК «СНГБ» от клиента или из иных источников).

1.3.2. Если размер денежных средств и (или) рыночная стоимость ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих их владельцам одинаковый объем прав, находящихся в доверительном управлении, составляет или превышает 100 млн. рублей.

1.3.3. Если количество ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих их владельцам одинаковый объем прав, находящихся в доверительном управлении, составляет или превышает 0,2 процента от общего количества размещенных ценных бумаг с тем же объемом прав того же эмитента.

1.3.4. Информация, касающаяся определенных ценных бумаг, предусмотренная подпунктами 1.3.1-1.3.3 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» в случае, если указанные ценные бумаги допущены к организованным торгам или в отношении указанных ценных бумаг подана заявка об их допуске к организованным торгам.

2. К инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» как участника организованных торгов, осуществляющего на организованных торгах в интересах клиентов операции с товаром или заключающего в интересах клиентов на организованных торгах договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, относится полученная от клиентов следующая информация:

2.1. Информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, в случае, когда исполнение таких поручений может оказать существенное влияние на цену соответствующего товара, а именно:

2.1.1. Если клиент является инсайдером хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке этого биржевого товара (при условии, что данный факт известен АО БАНК «СНГБ» от клиента или из иных источников).

2.1.2. Если рыночная стоимость определенного биржевого товара, указанного в таких поручениях, составляет или превышает 100 млн. рублей.

2.1.3. Информация, касающаяся определенного товара, предусмотренная подпунктами 2.1.1-2.1.2 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» в случае, если указанный товар допущен к организованным торгам или в отношении указанного товара подана заявка о его допуске к организованным торгам.

3. К инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» как кредитной организации, имеющей право на основании лицензии Банка России осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, относится полученная от клиентов следующая информация:

3.1. Информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на приобретение (покупку) или продажу иностранной валюты через организаторов торговли, в случае, если рыночная стоимость иностранной валюты, указанной в таких поручениях, составляет или превышает 100 млн. рублей.

3.2. Информация, содержащаяся в подлежащих исполнению поручениях клиентов на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является иностранная валюта, в случае, если рыночная стоимость иностранной валюты, указанной в таких поручениях, составляет или превышает 100 млн. рублей.

3.3. Информация, касающаяся определенной иностранной валюты, предусмотренная подпунктами 3.1-3.2 настоящего Перечня, относится к инсайдерской информации АО БАНК «СНГБ» в случае, если указанная иностранная валюта допущена к организованным торгам или в отношении указанной иностранной валюты подана заявка о ее допуске к организованным торгам.

4. Инсайдерской информацией, содержащейся в полученных от клиентов и подлежащих исполнению поручениях, указанных в пунктах 1 - 3 настоящего Перечня, является информация о цене и объеме (количестве) ценных бумаг, иностранной валюты, биржевого товара, договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, действиях, которые должны быть осуществлены во исполнение таких поручений (приобретение (покупка) или отчуждение (продажа), заключение договора (договоров), являющегося производным финансовым инструментом).